3日 宇和海の船釣り行きでした!
この日は、カツオの爆釣でした(笑)
おじさんも30匹もらったので刺身 煮付け 等、いろいろ作りました
料理の師匠の並川さんのカツオ丼は絶品
作り方教えてあげるけん~ 作ってみてください!
①刺身ぐらいの切り身を用意します。
②醤油と酒を半々のたれに 1時間ぐらい浸けます。
③ コンブとゴマを入れば 生臭が消えます。
④コンブを細切りにして熱いご飯にのせていただくと美味しいです
カツオもらったらぜひ お試しください~
写真はいつも散歩道の銀杏です。
今回は荒木さんのカツオ。
旭さんのタイ。
帰って釣り仲間に、おすそ分けができました!
次の釣り行きは木曜日に矢が浜に磯釣り遠征します!
コメントをお書きください